Des clés pour prévenir les risques
Pression des clients et des fournisseurs, délais serrés, concurrence, flexibilité… Les entreprises du transport routier de marchandises doivent faire face à de multiples contraintes. Le secteur est...
Dans le cadre de l’axe « Très Petite Entreprise Restauration », le service Prévention a entamé la formation des conseillers tourisme aux outils d’évaluation des risques professionnels (OIRA).
La signature d’une convention avec la...
Les produits chimiques (substances seules ou en mélange) peuvent présenter divers effets nocifs pour la santé humaine. Certaines substances sont particulièrement préoccupantes et font l'objet d'un classement dans une catégorie dite « CMR ».
...
Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont les maladies professionnelles les plus répandues en France et dans les pays industrialisés. Ils représentent plus de 85 % des maladies professionnelles indemnisées en France, quel que soit le secteur...
La loi du 20 janvier 2014 garantissant l’avenir et la justice du système de retraites prévoit la mise en place d’un Compte Professionnel Prévention pour tous les salariés du régime général et du régime agricole exposés à des facteurs de...
La formation est un élément essentiel de toute démarche de prévention :
...