Les commerces (non) alimentaires de proximité : les risques sont l'affaire de tous et non une fatalité
Le secteur des commerces de denrées alimentaires et non alimentaires est exposé à différents risques :
- Horaire atypique,
- Activité physique,
- Risques psychosociaux (Stress, Harcèlement, Braquage et autres violences, …),
- Et bien d’autres, …
Des actions de prévention des risques efficaces sont possibles et accessibles à tous. Pour connaître ces actions pertinentes, rendez-vous sur AMELI à travers le lien ci-dessous :
Aussi, pour toutes autres informations utiles, faites appel à votre contrôleur de sécurité du service Prévention au sein de la Direction de l’Accompagnement et de la Prévention (DAP), en appelant le 0590. 214. 603 ou écrivez-nous à :
Nous pouvons également mettre à votre disposition, des affiches et flyers sur les thèmes de la prévention des risques liés aux manutentions manuelles de charges dites lourdes au sein de votre secteur.
Des dispositifs d’incitations financières sont aussi disponibles pour l’amélioration des conditions de travail et à la prévention des risques professionnels inhérents à l’activité réelle de chaque structure.
Pour toutes autres informations utiles, rendez-vous sur notre site internet :