Le monde agricole face au COVID-19
Le maintien de l’activité dans le secteur agricole au niveau national comme en Guadeloupe requiert une organisation spécifique du travail durant cette période de pandémie.
Dans l’optique d’endiguer la propagation du virus et de préserver la santé des salariés et exploitants/employeurs, les médecins du travail et les préventeurs risques professionnels de la MSA ont réalisé des fiches qui présentent les consignes à respecter pour prévenir la propagation du COVID-19 lors d’une activité professionnelle.
Ces fiches reprennent différents thèmes et sont disponibles sur le site de la MSA et téléchargeable ici :
Travaux espaces verts
Travail sur une exploitation de maraîchage
Travail sur un élevage
Travail sur un chantier agricole
Travail filière équine
Travail dans un abattoir
Fiche 2 les mesures d'organisation à mettre en place dans votre entreprise pour eviter la propagation du Covid19
Fiche 3 Organisation des espaces de travail pour eviter la propagation du Covid19
Enlèvement d’animaux
Accueil des travailleurs saisonniers
Autres éléments :
Mesures pour les exploitants (https://ssa.msa.fr/information-coronavirus/),
Mesures pour les employeurs (https://ssa.msa.fr/informations-coronavirus-pour-les-employeurs/)