L’Agence Européenne pour la SANTE et la SECURITE AU TRAVAIL (EU-OSHA) lance un appel à candidatures pour le prix européen des bonnes pratiques, dans le cadre de sa campagne 2020-2022 « Lieux de travail sains – Allégez la charge ! » sur le...
Dans le secteur de l’hôtellerie avec ou sans restauration, les Accidents du Travail (AT) et Maladies Professionnelles (MP) entrainent souvent des arrêts de longue durée et ont un impact important sur la performance et la pérennité des...
Cette affiche intitulée "les minimums vitaux sur chantier", reprend la définition des minimum vitaux appliquée au chantier soit " la quantité minimale de ressources économiques dont doit disposer un individu pour pouvoir subvenir à ses...
Les établissements de restauration rapide font depus plus d'un an face à la gestion du risque sanitaire de façon accrue. Ils doivent toutefois prévenir de nombreux autres risques professionnels.
...
La fabrication de prothèses dentaires expose les salariés à différents polluants chimiques tels que des résines, des cires, des alliages métalliques, des produits de polissage…
...
Les Troubles Musculo-Squelettiques plus communément appelés TMS restent de loin, la première cause de déclaration de Maladies Professionnelles et de désinsertion professionnelle. Des solutions efficaces pour lutter contre les accidents du...